关于2021-2022学年第2学期线上教学期间实验室使用管理的通知
发布人:实训中心  发布时间:2022-03-20   浏览次数:492

 

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间实验室安全管理,减少感染风险,保障师生员工生命安全和身体健康,做到疫情防控、科研教学两不误,根据学校疫情防控工作安排,在疫情防控期间,所有实验室原则上禁止使用,涉及大学生创新、学科竞赛、毕业设计等需进入实验室的,必须提交申请,未经审批报备的实验室,不得自行开放,现将有关事宜通知如下:

一、开放时段

即日起至恢复线下正常教学,每日8:00-18:00

二、申请流程和要求

1.指导大学生创新、学科竞赛和毕业设计的教师需在实验教学与工业训练中心网站下载 《厦门大学嘉庚学院实训中心实验室使用申请单》,下载网址http://lab.xujc.com/_t1039/zlxz/list.psp

2.指导教师将填写完成的申请表电子版发送给实验室管理员,由实验室管理员确定进入实验室学生数量和时间段。

3.专业机房仅允许授课教师申请用于线上授课,并同样提交申请;其他实验室申请进入实验室的学生数应小于等于实验设备台套数的二分之一

4.实验室使用期间若涉及精密贵重设备或者危险操作设备须联系实验室管理员现场指导。

    5.实验室使用期间如果遇到技术问题,可联系实训中心或者各院系分中心处理(实训中心:6288728,机电工程学院:6288870,信科学院:6288418(理工)、6288309(公1)、6288450(主1、主2),环科学院:6288165,土木学院:6288822,文传学院:6288130)。

三、防疫要求

1.进入实验室所在教学楼,请在指定入口测温。

2.进入教学楼后请全程佩戴口罩,保持一米以上社交距离。

3.如有身体不适,请及时报告实验室管理员。

四、使用规范

1.请保持开窗通风,不要实验室饮食,爱护环境,保持实验室环境的干净整洁。

2.严格遵守实验室规章制度和设备操作流程

3.个人物品在离开实验室时随身带走。

4.实验室借用期间,禁止其他师生进入。

五、其它说明

1.实验室仅限用于学科竞赛、大学生创新、毕业设计等使用,不得开展线下聚集性活动。

2.请配合学校相关管理人员的安排,现场如因学校疫情防控要求所做出的管理规则调整,敬请理解。

3.如有意见、建议请联系6288728E-mail:lab@xujc.com,欢迎沟通。

 

实验教学与工业中心    

    2022-3-20