当场开题现场制作,这么刺激的比赛,我校三支队伍都获奖了
 
当场开题现场制作,这么刺激的比赛,我校三支队伍都获奖了
发布人:实训中心  发布时间:2018-01-05   浏览次数:112

    

    赛前不发布相关信息,竞赛当天开封题目。参赛学生必须在两天之内运用组委会提供的普车、数控车削、数控机床、激光切割和3D打印等设备独立加工制作完成比赛作品。这样的比赛,可以说,相当刺激了!

  这是由福建省教育厅主办、福州大学承办的福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛。近日,来自福建省19所本科院校的54支队伍在福州大学机电工程实践中心参加了此项赛事。经过激烈角逐,我校力擒一等奖1项,二等奖2项(详见附表),同时,还获得了优秀组织奖。
  大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。本次大赛以“马拉松创客体验”为主题,通过创客体验,让学生们了解创客,体验创客生活和极限压力挑战,培养锻炼学生的综合工程能力、创新意识和团队合作能力。
  我校机电工程学院历来重视此项赛事,并且一向表现抢眼。本次参赛,在师生的共同努力下再获佳绩,3支代表队全部获奖,同时,我校再夺优秀组织奖。

 附:我校获奖情况

序号

参赛者

指导老师

奖项

1

金星星、李睿、严子晗

何荣华、李志辉

一等奖

2

连天虹、吴芳、郭雅娥

何荣华、蔡华火

二等奖

3

吕培坤、黄斌、朱志宇

何荣华、陈冠峰

二等奖