全国大学生智能汽车竞赛华南赛区赛 我校车队再获佳绩
发布人:实训中心  发布时间:2017-07-25   浏览次数:13


  7月16-18日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华南赛在湘潭大学举行。经过激烈的角逐,我校5支参赛队伍全部获奖,取得了一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项的佳绩。
  智能汽车竞赛是教育部支持的重点赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办。本次华南赛区比赛吸引了8个省(区)的88所高校参加,包括了厦门大学、武汉大学、中南大学等“985”“211”重点院校。参赛队伍总数337支,共有千余人同台竞技。比赛分为光电竞速组、光电直立组、光电追逐组、电磁竞速组、电磁追逐组、电磁节能组六个组别,分别设一、二、三等奖和优秀奖等。
  在7月17日的华南赛区预赛中,我校有三支队伍进入18日的赛区决赛。在决赛中,“若谷”队斩获了电磁节能组一等奖;在光电竞速组,“笃行”队仅一名之差居于二等奖。
  据悉,我校智能车队由信息科学与技术学院和机电工程系的师生共同组建。每届比赛,队员们都要耗时将近一年准备。他们为制作达到竞赛标准的车模付出了大量的心血,同时收获了成长。
  获奖名单:
  电磁节能组一等奖:“若谷”队(权欣文、刘燕戈雅、张珍海)
  光电竞速组二等奖:“笃行”队(覃昱程、林楷桐、郑琳潇)
  光电直立组二等奖:“凌云”队(于耀博、叶林森、朱显丞)
  电磁竞速组二等奖:“长风”队(黄煜、季磊、吴嘉文)
  光电追逐组三等奖:“博学”队(林杰、王荦晏、连天虹)